Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Visi

Pada tahun 2022 menjadi Program Studi Bahasa Jepang yang mampu menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, mampu berkomunikasi dalam bahasa Jepang di bidang bisnis, berbudi luhur serta berwawasan global.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Bahasa Jepang dengan kemampuan berkomunikasi dalam bidang bisnis.
  2. Mengupayakan proses pembelajaran yang kondusif untuk membangun keunggulan lulusan dalam bidang bahasa Jepang.
  3. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk menunjang pengembangan dan penerapan bahasa Jepang.
  4. Membina sumber daya manusia yang memiliki intelektualitas dan moralitas
  5. Membina dan melakukan kerjasama dengan berbagai pihak untuk menciptakan keterkaitan dan relevansi penyelenggaraan pendidikan dengan kebutuhan industri baik dalam maupun luar negeri.

Program studi bahasa jepang dalam menyelenggarakan pendidikannya bertujuan :

• Menghasilkan lulusan sebagai tenaga Ahli Madya yang profesional dalam berbahasa Jepang khususnya bahasa Jepang bidang perkantoran.
  • Menghasilkan lulusan yang adaptif dan memiliki kemampuan bahasa Jepang dengan kompetensi pada komunikasi dalam bisnis perkantoran.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan ilmu dan keterampilan berbahasa Jepang untuk kepentingan masyarakat.

Sasaran

Sasaran mutu universitas adalah sebagai berikut.

• Sekurang-kurangnya 75% mahasiswa dapat lulus tepat waktu (7 semester) dengan prestasi yang memuaskan ( >= 2.75).
  • Sekurang-kurangnya 75% lulusan mempunyai EPT score minimal 450.
  • Sekurang-kurangnya 75% lulusan menguasai aplikasi computer (mata kuliah Komputer Dasar dan Internet) dengan nilai minimal B.
  • Sekurang-kurangnya 75% lulusan memiliki kemampuan bahasa Jepang setara dengan level N3 pada Nihongo Nouryoku Shiken (Tes Kemampuan Bahasa Jepang).

1. Beasiswa baik dari pemerintah maupun dari yayasan dan universitas Widyatama
  2. Laboratorium Bahasa Digital