Testimoni Nabiilah Budiyani Pertiwi – Mahasiswa Program Studi D-III Bahasa Jepang

Hallo, saya Nabiilah Budiyani Pertiwi. Alasan saya memilih Bahasa Jepang berawal dari cerita kakek saya yang membuat saya berpikir bahwa bahasa Jepang itu unik dan menyenangkan. Di SMA saya memutuskan untuk memilih kelas bahasa Jepang dan berhasil meraih peringkat terbaik karya tulis ilmiah mengenai bahasa dan budaya Jepang sebagai Tugas Akhir di SMA. Kemudian dengan dukungan orangtua, saya melanjutkan pendidikan di Universitas Widyatama.

Saya memilih Universitas Widyatama karena saya yakin Universitas Widyatama dapat membantu saya mewujudkan cita-cita. Universitas Widyatama juga memberikan peluang bagi mahasiswa bahasa Jepang untuk mendapatkan internship ke Jepang. Saat saya mulai masuk kuliah, dosen yang mengajar sangat ramah dan materi yang disampaikan juga mudah dipahami. Saya juga diberi kesempatan untuk mengikuti lomba odotte miyou dan berhasil meraih peringkat harapan 1. Banyak kegiatan yang menyenangkan juga di Prodi Bahasa Jepang Universitas Widyatama dan hal-hal tersebut memicu saya untuk lebih semangat dalam mempelajari bahasa Jepang.