Menggali Potensi Akademis: Kunjungan Siswa-siswi SMA/SMK dalam School Goes to Widyatama

Universitas Widyatama menyambut dengan hangat kunjungan para siswa dari berbagai SMA dan SMK kota Bandung dalam kegiatan “School Goes to Widyatama” pada tanggal 30 Januari 2024. Bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai perkuliahan, potensi karier setelah lulus, dan fasilitas yang diberikan oleh Universitas Widyatama.

Pada kegiatan tersebut, seluruh program studi ikut terlibat untuk membuka booth di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama sebagai cara memperkenalkan dan mempromosikan program studi yang tersedia di Universitas Widyatama.

Program Studi D-3 pun turut berpartisipasi dan berhasil membuat para siswa tertarik untuk menghampiri booth program studi D-3 Bahasa Jepang. Tidak hanya itu, sesi diskusi dan tanya jawab dilakukan oleh Ketua Program Studi Ibu Aan Amalia, Dra., M.Pd dan mahasiswa D-3 Bahasa Jepang untuk menjawab setiap pertanyaan dari para siswa. Sesi tanya jawab berjalan dengan sukses dan penuh antusias, pertanyaan dan jawaban menciptakan dialog yang informatif, memberikan pemahaman mendalam tentang peluang karier, dan keunggulan program studi D-3 Bahasa Jepang.

Dengan terselenggaranya “School Goes to Widyatama”, diharapkan kunjungan para siswa ke Universitas Widyatama dapat memberikan gambaran mengenai keunggulan dan potensi yang dimiliki oleh D-3 Bahasa Jepang Universitas Widyatama. Sehinga para siswa SMA dan SMK di Kota Bandung dapat membuat keputusan yang tepat mengenai pilihan untuk pendidikan tinggi mereka.