Pengabdian Kepada Masyarakat SMA Negeri 10 Bandung: Workshop Pengenalan Budaya dan Prospek Karier Lulusan Bahasa Jepang

Pada Jumat, 19 Januari 2024, Program Studi D-3 dan S1 Bahasa Jepang Universitas Widyatama menyelenggarakan sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk memperkenalkan budaya dan prospek karier bagi lulusan bahasa Jepang, sehingga dapat menggugah minat siswa terhadap studi Bahasa Jepang dan memberikan informasi mengenai peluang pekerjaan dengan kemampuan bahasa Jepang.

Acara ini dibagi menjadi beberapa sesi, mulai dari pemaparan oleh dosen ahli dalam bidang bahasa Jepang, sesi interaktif dengan para siswa untuk mencoba pakaian tradisional Jepang Yukata, dan memberikan pandangan mendalam tentang tantangan dan kesempatan di dunia kerja. Selain itu, suasana yang tercipta memungkinkan para siswa untuk memahami lebih baik tantangan dan peluang yang mungkin akan mereka hadapi dalam perkembangan karier mereka di masa depan.

Melalui kegiatan ini, Program Studi D-3 dan S-1 Bahasa Jepang berharap dapat memberikan pengetahuan dan minat baru bagi para siswa untuk merencanakan dan memahami perjalanan karier mereka setelah lulus dari sekolah.